3 receitas de chás deliciosos para alegrar um dia frio

Nesse clima nublado, de friozinho gostoso, nada melhor que tomar algo para aquecer, né?

Aqui não vai conter receitas milagrosas ou chás super amargos com promessas de emagrecer, mas sim, chás gostosos para você tomar e gostar! Claro que com uma bolachinha (ou biscoito?) para comer junto vai ficar ainda mais show.

Então segue aqui 3 receitas deliciosas de chá para você fazer nesse frio.

1 – CHÁ DO MOZÃO

Essa receita de chá é criada pelo meu namorado, por isso esse nome maravilhoso. Ele é muito gostosinho e vai os seguintes ingredientes:

  • 1 laranja bahia (aquele que tem umbigo)
  • 3 cravos
  • 5 lascas de gengibre
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 pau de canela
  • 700 ml de água

Para fazer é bem simples. Você vai cortar duas rodelas da laranja, e colocar junto com os outros ingredientes em uma chaleira com água. Depois de colocar todos os ingredientes você vai espremer o que sobrou da laranja e acrescentar junto.

2 – CHÁ DE VÊNUS

Eu tô que to nos nomes criativos hoje hein?

Essa é uma opção de chá que além de quente também vai bem gelado no verão! Ele é cheiroso demaaaaaais.

  • 1 litro de água
  • 2 e 1/2 colheres (de sopa) de hibisco desidratado
  • 1 maçã
  • 1 anis estrelado
  • 1 pau de canela médio/grande
  • 10 cravos

Coloque a água no fogo em uma panelinha com a maçã com casca (mas lembre-se, tire as sementes!!) cortada, a canela, o cravo e o anis. Assim a fervura inciar, você coloca o hibisco desidratado e deixe ferver uns 4 minutos. Desligue o fogo e deixa parado por um tempo, aí é só adoçar a gosto e tomar.

3 – CHÁ DE OURO

Tudo que vai maracujá eu amo. E confesso que esse eu até tomei receosa porque maracuja quente (oi?) mas é BEM GOSTOSO.

Lá vai os ingredientes:

  • 2 maçãs (só a casca)
  • 1 maracujá (uma dica para escolher maracujá é pegar os de casca mais murchinhas e dar uma pequena chacoalhada de leve para ver se você sente a polpa)
  • 2 paus de canela
  • 1,5 de água (esse rende bastante!)

Novamente, na panela, você coloca água as cascas da maçã, a polpa do maracujá e a canela. Quando levantar fervura, deixe mais uns 10 minutos. Penere e adoce.

Uma dica que vi na internet é para colocar as maças que sobraram já que você tirou a cansa, e cortar em cubinhos para acrescentar no chá.

É isso, as vezes, tudo que a gente precisa é de um chá quente e um bom livro, né?

Até a próxima quinta!

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