A tal da vilã Celulite

Helloo guys!!

Meu nome é Luana e cá estou eu novamente para dar dicas de nutrição! Hoje resolvi mudar bastante meu foco dos últimos posts e vir falar de um vilão detestado pelas mulheres: CELULITE. Ninguém gosta, ninguém quer, mas é difícil encontrar mulheres que não a tenham.

A celulite acomete o tecido gorduroso subcutâneo (abaixo da pele), por meio da liberação de mediadores inflamatórios (que causam a inflamação) devido ao aumento no número e tamanho das células gordurosas.
Os principais fatores agravantes são a idade (quanto mais velho o indivíduo, menor a quantidade e qualidade de reparo na estrutura do tecido), os emocionais (estresse e ansiedade causam aumento de armazenamento lipídico), os hormonais (puberdade, gravidez, puerpério, menopausa) e os metabólicos (maior armazenamento de gordura por excesso de ingestão calórica).

celulite-cabide-colorido-mialvess

Se você se sente incomodada com seus furinhos no bumbum, fazer atividade física e se alimentar melhor pode ajudar bastante!! Segue então algumas dicas ligadas a alimentação e uma receitinha de suco xô celulite:

Beba água:
• Isso estimula o funcionamento dos rins e do sistema linfático, eliminando toxinas e líquidos acumulados.

-Consuma:
• Algas: fonte de iodo, equilibra o trabalho da glândula tireoide, evitando flutuações hormonais;
• Arroz integral: contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais (fósforo, magnésio e cromo), favorecendo a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino;
• Aveia: rica em silício, reorganiza as fibras de sustentação da pele;
• Azeite de oliva extra virgem: tem ação anti-inflamatória, ou seja, combate os edemas acarretados pela celulite;
• Castanha do pará: carrega selênio, um importante antioxidante contra o envelhecimento das células.

-Evite:
Chá-mate, chá preto, café e refrigerantes, pois contém cafeína que desidrata e altera a produção hormonal.

Suco xô celulite:

Ingredientes:
8 morangos médios (ou outras frutas vermelhas como mirtilo, framboesa, amora e romã)
Suco de 1 lima da pérsia
150 ml de infusão de cavalinha
1 colher de sopa de semente de linhaça dourada
3 castanhas do pará
1 colher de chá de cardamomo em pó
Gelo

Modo de preparo:
Prepare a infusão de cavalinha aquecendo 150 ml de água (quando começar a formar as primeiras bolhas retire a água do fogo), acrescente 1 colher de chá da erva e deixe em infusão por 10 minutos. Coe. Em um liquidificador acrescente todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo.

Estas foram minhas dicas de hoje!!
Beijoss, e até logo ;)

Comments

comments

2 Comments

  1. Bruna
    3 nov 2015 / 15:02

    Que droga, eu amo café ;(
    AHUSIAHSUIH
    #chateada

    • http://www.cabidecolorido.com.br/wp-content/themes/cabide-colorido/img/cabide-gravatar-tres.jpg
      Michelle
      6 nov 2015 / 04:58

      NÉ eu também!!! hahahahaah