Almoço e Jantar utilizando Abóbora Pescoço

Olá pessoal, tudo bem com vocês? Eu espero que sim! Terça-feira chuvosa por aqui, dia perfeito para se deliciar com algo quentinho, que abraça a gente e a nossa boca, não é? POIS BEM! Eu sou uma garota que adora inventar moda e trazer novidades, foi então que eu pensei no quadro “Almoço & Jantar” dentro da tag #cabideFIT do canal do Youtube e aqui do blog!

A ideia é trazer duas receitas, uma de almoço e outra de jantar, utilizando basicamente os mesmos ingredientes. As duas receitas de hoje por exemplo, utilizam da abóbora pescoço que é baixa em caloria, mas ainda sim rica em carboidratos e fibras alimentares que garantem que você fique satisfeito até a hora da próxima refeição! A abóbora também é uma boa fonte de vitaminas e contêm Vitamina A,  B, C,  E e Vitamina K. Minerais, como o Ferro, o Cálcio, Magnésio, Fósforo, Manganês e Zinco também são encontrados nela!

Então, pra que melhor né!? As duas receitas são super fáceis de fazer e tenho certeza que você vai amar! Não esquece de marcar a foto do Quibe de Abóbora ou do Hambúrguer de Abóbora com a hashtag #cabideFIT . Vamos aos ingredientes e modo de preparo:

Quibe de Abóbora

Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora pescoço descascada e cozida
  • 1 xícara de trigo para Quibe
  • 1 xícara de cebola branca picada
  • 1 colher de chá de temperos
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

O primeiro passo é hidratar o trigo para quibe, então coloque em um bowl o trigo + 2 xícaras de água morna. Eu usei a água em que eu cozinhei brócolis, assim aproveitei a água e os nutrientes que tinha nela. Deixa o trigo para quibe hidratando por 30 minutos. Em uma panela adicione a abóbora e água e leve ao fogo para que ela cozinhe bem. Depois de cozida, amasse a abóbora com um garfo e você verá que ela irá virar um purê. Em uma panela diferente, refogue a cebola + alho + temperos e adicione o purê de abóbora. Desligue o fogo e adicione então o trigo para quibe. Leve esta mistura ao forno pré-aquecido a 200ºc por 30/40 minutos. Prontinho!

Hambúrguer de Abóbora

Ingredientes

  • 3 xícaras de purê de abóbora
  • Meia xícara de Aveia em Flocos
  • Meia xícara de Farinha de linhaça Marrom
  • 1 xícara de cebola roxa picada
  • Meia xícara de Salsinha picada
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1 colher de chá de coentro
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia colher de chá de canela
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos com o purê de abóbora. Tampe a mistura com papel filme e leve à geladeira por 1 hora. Depois desse tempo, retire a mistura e modele os hambúrgueres com o auxílio de uma colher de sopa. Coloque os hambúrgueres em uma forma forrada com papel alumínio e leve a forma ao congelador por mais 1 hora. Quando passar este tempo, você já poderá levar os hambúrgueres para a frigideira. Eu utilizo uma colher de azeite de oliva e deixo esquentar bem antes de colocar o hambúrguer, mas você pode usar óleo de coco ou até levar ao forno. Minha dica é passar um pouco de manteiga ou azeite em cima do hambúrguer, caso leve ao forno, para ele criar uma casquinha crocante.

Eaí, gostou das receitas? Veja o passo a passo e o vídeo lindo que eu fiz:

Não esquece de se inscrever lá no canal do Youtube para não perder um episódio novo de #cabideFIT toda terça as 17:00.

Um beijo, amo vocês!

Comments

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1 Comment

  1. Maurílio
    31 jan 2017 / 23:29

    Parabéns Michele! Os pratos são maravilhosos bem elaborado , e lindos na apresentação.