Almoço e Sobremesa para o Valentine’s Day

No próximo dia 14 de Fevereiro é comemorado o Valentine’s Day! =)

Uma data especial e comemorativa onde se celebra o amor! Nos EUA e em vários países da Europa as pessoas demonstram carinho e afeição pelos amigos, namorados, família…e é super comum a troca de cartões e presentes com corações desenhados. Mas pra que melhor do que chamar o namorado (a), amigos e/ou família para um jantar bem “coraçãozudo“? <3

Pensando nisso que eu trouxe pra vocês duas receitas deliciosas, uma como sugestão para o jantar, e a outra como sugestão para a sobremesa. Ambas utilizam a Beterraba, que diminui a pressão alta por conter nitratos que ajudam relaxar os vasos sanguíneos. Além disso ela fortalece o sistema imune por ser rica em zinco que ativa um hormônio que aumenta a produção de células de defesa do organismo e previne e combate a anemia!

Sem mais delongas, vamos às receitas:

Hambúrguer de Beterraba

Rende: 6 hambúrgueres médios
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes 

300 gramas de beterraba
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa sem casca cortada em cubos
1 colher de chá de sal
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 xícara de feijão-preto cozido
1 xícara de farinha de linhaça marrom (ou outra farinha magra)
Salsinha fresca picada a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

Em uma frigideira, utilize o azeite para refogar a cebola e depois de refogar adicione a beterraba crua e ralada. Deixe na frigideira por cerca de 10 minutos até ela murchar. Despeje o vinagre, o sal e a pimenta. Misture, desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Em uma bowl, adicione o feijão e com a ajuda de um garfo, amasse bem os grãos para virar uma pasta. Adicione o feijão na frigideira junto com a farinha e a salsinha. Mexa bem até formar uma massa homogênia. Modele os hambúrgueres, leve ao congelador por 2 horas e depois frite com pouco óleo ou asse a 200 graus por cerca de 30 minutos (15 de cada lado). Sirva com salada ou no pão de hamburguer!

Muffin Red Velvet

Rende: 15 cupcakes 
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 30 minutos

Ingredientes:

1 Beterraba
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
1 limão espremido
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de açúcar (pode usar o refinado, ou então o demerara ou mascavo)
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em um liquidificador bata a beterraba crua com os ovos, azeite e suco de limão. Despeje essa mistura em um bowl e acrescente o restante dos ingredientes. Coloque o fermento por último, e encha as forminhas de cupcake com ela. O ideal é deixar 1 ou 2 dedos de espaço na borda das forminhas, porque o muffin irá crescer. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até o palitinho de dente sair limpo. Acrescente sua cobertura preferida ou coma assim mesmo, é uma delícia! A massa é bem molhadinha, então eu não senti falta de uma cobertura.

E abaixo você pode dar uma olhada no vídeo que eu fiz mostrando o passo a passo das receitas:

Espero que vocês testem em casa viu? Me conta nos comentários se gostou <3

Um beijo, amo vocês!

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