BATATA RECHEADA VEGANA. Especial Oktoberfest

Já começou a Oktoberfest Blumenau 2017 e eu não poderia deixar de homenagear essa festa que eu tanto adoro, né?

Por esse motivo que hoje eu trago uma receita maravilhosa de Batata Recheada, um dos pratos típicos da Oktoberfest.  Como eu falei no vídeo que postei lá no canal do Youtube, você pode rechear a batata com o que você quiser, strogonoff de cogumelos, de grão de bico, de soja, outros tipos de legumes, ou seguir as minhas dicas e criar essa batata colorida e saborosa. Anota aí a receita:

Ingredientes:

2 batatas grandes
1 lata de Milho
1 xícara de azeitona
1 xícara de tomate picado
1 xícara de pimentão vermelho picado
1 xícara de palmito em conserva picado
1 xícara de cheiro verde picado
1 xícara de cebola branca picada
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de alho triturado
1 xícara de batata palha

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas com casca por mais ou menos 15 minutos. Reserve. Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola, e vá adicionando o tomate, pimentão, azeitona, cheiro verde, palmito e milho aos poucos. Deixe cozinhar bem e adicione o amido de milho para engrossar o molho. Ah, não esqueça de adicionar o sal, pimenta, e outro tempero que você gostar. Com uma colher, retire toda a parte de dentro da batata (guarde essa parte para fazer um purê mais tarde, ou adicionar a batata que sobrou em alguma outra receita), até ela ficar como na foto acima, parecendo um barquinho. Adicione o recheio dentro da batata e se preferir, coloque queijo para levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos. Por fim, jogue um pouco de batata palha por cima e a sua batata recheada estará pronta!

Uma receita super fácil e barata, que pode ser bastante nutritiva dependendo do que você colocar dentro dela, e muito saborosa.

Espero que você tenha gostado da receita!

Um beijo.

Comments

comments