Caponata de Beringela

Mais uma receita pintando por aqui e essa é daquelas quentinhas que combinam com o Inverno, mas não tem nada de gorduroso ou muito calórico. Hoje eu te ensino a fazer caponata, uma espécie de antepasto mesmo para comer com torradinha, pães, ou no meu caso, couve e/ou acelga!

Montar o prato dessa forma evita que você consuma todo o carboidrato do pão, e não deixa a receita sem graça, viu? Muito pelo contrário, se as folhas estiverem bem fresquinhas, você irá amar o barulho e textura crocante.

Ingredientes:

Folhas de Couve manteiga ou Acelga
1 Beringela cortada em cubos
1 Pimentão verde cortado em cubos
1 Cebola branca cortada em cubos
4 colheres de sopa de Azeite de Oliva
Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo: 

Misture todos os ingredientes acima em uma travessa que suporte altas temperaturas, e leve a caponata para o forno a 180 graus por 40 minutos. A cada 15 minutos você deverá tirar a caponata do forno e mexer um pouco. Da pra ir acertando o sal e o azeite aos poucos também. Na hora de servir, lave as folhas e faça trouxinhas! Bom apetite.

Gostou? É delicioso!

Se você testar em casa, me conte usando a hashtag #cabidefit

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