Como tirar o Visto de Au Pair ?

Recebo essa pergunta muuuitas vezes e finalmente tirei tempo para reentender a papelada que precisamos, lembrar como foi a minha experiência e compartilhar com vocês da melhor forma, falando passo a passo desde a criação do passaporte até o visto aprovado! Dá o play no novo vídeo do canal a respeito disso e logo abaixo do video confira os documentos necessários! =)

Documentos necessários para obtenção do Passaporte:

Clique aqui para visualizar a lista de documentos e o formulário a ser preenchido.

1.0 – Documento de Identidade, para maiores de 12 anos

2.0 – Título de Eleitor e comprovantes de que votou na última eleição (dos dois turnos, se houve). Na falta dos comprovantes, declaração da Justiça Eleitoral de que está quite com as obrigações eleitorais, ou justificativa eleitoral.

3.0 – Documento que comprove quitação com o serviço militar obrigatório, para os requerentes do sexo masculino a partir de 01 de janeiro do ano em que completam 19 anos até 31 de dezembro do ano em que completam 45 anos.

4.0 – Certificado de Naturalização, para os Naturalizados.

5.0 – Comprovante bancário de pagamento da Guia de Recolhimento da União – GRU referente à taxa devida para a emissão do documento de viagem requerido

5.1 – O boleto de GRU será gerado automaticamente após o preenchimento do formulário de solicitação de passaporte pela internet, sendo imprescindível o CPF do requerente ou do seu responsável, se for o caso. O simples agendamento bancário não comprova o pagamento da taxa.

6.0 – Passaporte anterior válido

7.0 – CPF

Documentos necessários para obtensão do Visto Americano

Documentos básicos:

– Comprovante de agendamento da entrevista (online)
– DS2019 (enviado pela agencia de au pair)
– DS160 (você faz online)
– Taxa Sevis e comprovante de pagamento
– Passaporte com validade de pelo menos 6 meses
– Passaporte anteriores vencidos
– 01 foto 5×7 (max 6 meses, fundo branco, sem óculos, sem franja, com orelhas e pescoço aparecendo)
– Passaporte de parentes (mãe, pai, irmãos) com visto americano

Documentos que comprovem sua renda e volta ao Brasil:

– Extratos bancários (3 últimos seus e dos seus pais)
– Declaração de Imposto de Renda (sua e seis pais)
– Registro de imóveis
– Certificado do registro do veículo
– Carteira funcional (se tiver)
– 3 últimas folhas de pagamentos (sua e dos seus pais)
– Declaração de suporte financeiro assinado pelo seu pai ou mãe.

Lembrando que: Todos os documentos citados aqui devem ser originais. Caso tenha dúvida na “declaração de suporte financeiro” da uma procurada no google, tem vários modelos!

Para saber sobre minha entrevista no consulado e tudo mais, há um tempinho criei um post aqui no blog sobre isso. Clica aqui! 

Espero que tenha ajudado.

Um beijo!

Comments

comments

7 Comentários

  1. Camila
    29 mar 2015 / 01:22

    MIIII, eu ameiii o video da instax!! Quero muito uma! Beijooo

  2. Isabela
    4 maio 2015 / 03:21

    Sobre: Documentos que comprovem sua renda e volta ao Brasil, é tudo necessário? Caso meus país não tenham nenhum imóvel ou automóvel será impossível? Se a agência paga o passaporte de volta para o Brasil porque é necessário comprovar essa renda? Preciso muito saber. Obrigado.

  3. Isabela
    13 maio 2015 / 14:01

    Mi, quais documentos devem ser autenticados e aonde a gente apresenta esses documentos do visto? Os que comprovem a volta a gente leva também?

  4. Naiara Santos
    21 jun 2015 / 01:21

    Heey Mi,eu tenho uma dúvida. Eu nunca tive um passaporte,e diz que tem que levar o passaporte anterior. Posso ir sem nada e msm assim vai dar tudo blz?

  5. Luana
    13 jul 2015 / 16:53

    Boa tarde Mi,

    uma dúvida sobre essa documentação. Nem eu nem minha mãe fazemos imposto de renda. Será que isso será um empecilho?

    Obrigada ;*