Cookies com pasta de amendoim!

Se tem uma coisa que minha host mom sabe fazer bem, é cozinhar! A mulher manda muito na cozinha e eu sortuda, posso comer todas essas delícias que ela prepara! Durante as férias, entre Natal e a primeira semana de Janeiro, ela fez vários cookies deliciosos para a gente ir comendo durante as férias e ir adoçando a vida, porque nas férias pode né !?

Duas receitas eu achei mega fáceis, até porque eu ajudei a fazer e vi como é simples, e trouxe aqui pra vocês! Troquei alguns ingredientes que eu sei que não terá no Brasil, mas o sabor fica o mesmo!

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Vamos lá:

Bolinhas recheadas com Pasta de Amendoim

O nome já diz tudo, é o paraíso!
Primeiro, minha dica é: Se você não achar pasta de amendoim nos mercados como é comum achar por aqui, você pode fazer sua própria paste de amendoim sem açúcar! Basta triturar o amendoim no liquidificador até ele se tornar uma pasta bem consistente.

Ingredientes:

– 400 gramas de pasta de amendoim sem açúcar
– 400 gramas de biscoito maizena ou de leite triturados
– 200 gramas de cream cheese
– chocolate meio amargo para derreter

Modo de Preparo:

Misture a pasta de amendoim, cream cheese e biscoito até formar uma massa homogênia. Se for preciso, adicione mais biscoito para ela não ficar tão grudenta. Faça bolinhas usando essa massa, e deixe-as gelar em uma forma por 2 horas. Após retirar da geladeira, derreta o chocolate em banho maria e mergulhe as bolinhas de pasta de amendoim no chocolate. Dica: Você pode usar palitinhos de pirulito para fazer como se fossem cake pops, ou só mergulhar as bolinhas no chocolate e colocar para secar em um papel alumínio.

Plus: Pode usar confeitos, confetes, granulados, o que você quiser para decorar! Mas lembre-se de colocá-los enquanto o chocolate ainda está mole.

 Cookies de chocolate recheados com pasta de Amendoim

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar mascavo
2/4 xícara de açúcar cristal
2 ovos grandes (se forem pequenos 3)
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
1 barra de chocolate ao leite de 170 g

Modo de Preparo:

Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos. Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal
Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos). Coloque dentro dessa massa os cubinho de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa. Coloque o fermento por último e misture o menos possível.

Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma. Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados. Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole. Quando retirar, após uns 10 minutos, as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.

Após ter feito os cookies, rechei-os com pasta de amendoim sem açúcar, e tchanãm…estarão prontos! Eles ficarão tipo um sanduíche de cookies.

 

Pra comer de joelhos, hein !? Nossa Senhora!

Espero que tenham gostado, façam em casa e me marquem com a hashtag #cabidedecomer

Beijos!

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