Coxinha vegana

Eu vi que vocês estão gostando muito das receitas e estou me esforçando pra trazer mais e mais coisas gostosas e vegetariana/vegana pra vocês!

Desde que virei vegetariana estava morreeendo por uma coxinha, mas morrendo mesmo, aí decidi fazer essa coxinha de-li-ci-o-sa de soja. Confere a receita dessa maravilha!

Cabide Colorido2

Ingredientes para a massa:

-4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-2 xícaras (chá) de água
-8 colheres de óleo de soja
-1 colher (chá) de curry em pó
-sal a gosto

Ingrediente para o recheio:

-4 xícaras de proteína de soja miúda (já hidratada com água fervente e escorrida em seguida)
-2 dentes de alho bem picados
-1/2 cebola bem picada
-4 colheres (sopa) de óleo
-sal a gosto
-molho shoyu

Ingredientes para o preparo da coxinha:

-Pote com água
-Pote com farinha de rosca
-Óleo para fritar

Preparo da massa:

-Em uma panela acrescente a água, o curry, o sal e mexa bem até o curry dissolver bem.
-Adicione o óleo e espere a mistura ferver.
-Abaixe o fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo bem até a massa soltar do fundo da panela.
– Após isto, separe, cubra com plástico filme e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.

Preparo do recheio:

-Em uma panela esquente o óleo e doure o alho e a cebola.
-Acrescente a proteína de soja já hidratada e escorrida.
-Tempere bem com o sal e shoyu,  mexendo bem até a soja ficar dourada.

Preparando a coxinha:

-Abra um bocado de massa na mão, até cobrir toda a mão inteirinha.
-Coloque um pouco de recheio bem no centro da massa e feche as bordas da massa, até ficar redondinho, depois forme a pontinha da coxinha, (é bem difícil fazer a coxinha ficar com aquele formato bonito viu).
-Depois passe na água e em seguida role a coxinha na farinha de rosca, até cobrir ela inteira
-Depois é só fritar, deixando a coxinha totalmente submersa no óleo fervente, por aproximadamente uns 5 minutos.

Depois disso é só se deliciar com sua coxinha, bem bunduda, recheada, gostosa e livre de crueldade!

Comments

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3 Comentários

  1. Pri
    2 out 2014 / 16:37

    parece ficar muiito bom !!! vou passar essa receita pra uma amiga que é vegana pq sei q ela adora coxinha :)

  2. Michelle
    26 out 2014 / 03:40

    Pri, fica delicioso!! Passa mesmo, ela vai amar <3

    Beijossss

  3. Tamires
    14 jun 2015 / 21:44

    amo amo amoo!!