Escondidinho de Atum

Eu sempre invento coisinhas rapidas e faceis na cozinha. Como passo o dia todo em casa com as minhas kids, as vezes sobra tempo para pensar nos ingredientes que temos em casa e usa-los de alguma forma gostosa!

Eu adoro usar alimentos que estão ficando maduros demais, chegando na validade e coisas nesse sentido, porque dessa forma não jogo nada fora. Morro de pena.
Essa semana usei o mamão que estava estragando para fazer um creme de papaia e cassis. Assim como usei batatas que estavam ficando velhas pra fazer a receita de hoje!

Quando postei a foto do Escondidinho de Atum no instagram, todo mundo pediu a receita e aqui está:

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Ingredientes

1 Lata de Atum
3 batatas pequenas ou 2 medias
2 cenouras medias ou 1 grande
Meia xicara de Leite
1 colher de manteiga light
Meia cebola cortadinha
Queijo Cotagge ou Ricotta
Temperos a gosto
Queijo Ralado para gratinar

Modo de Preparo

Primeiro passo: cozinhar as batatas e cenouras. Amassa-las bem e adicionar o leite e manteiga para fazer um purê. Adicionar sal ou pimenta caso você queira.

Em outra travessa coloque o atum, queijo escolhido, cebola picadinha (pode usar salsinha e cebolinha tambem) e pimenta a gosto. Mexe tudo muuto bem ate formar uma pasta de atum. Se achar necessario, adicione cream cheese ou creme de leite, eu nao usei porque meu queijo cotage era bem molhadinho.

Hora de montar! Em uma travessa que pode ir ao forno você adiciona uma camada do purê, por cima o atum e finaliza com o restante do purê. Adicione o queijo ralado para dar uma gratinada e leve ao fogo pre aquecido a 180° por 15 minutos. Ou até você ver que o queijo dourou.

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Mega simples né? É uma refeiçao todinha :) Eu adicionei salada ao prato e pronto, tinha meu almoço.

Guardei na geladeira e consegui comer umas 4 vezes. Em três dias!

Espero que tenham gostado. Se gostou e vai testar a receita, us a hashtag #cabidecolorido pra que eu possa ver!

Um beijo, amo vocês :)

Comments

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2 Comentários

  1. Hellen
    1 ago 2016 / 14:35

    Ameee!! Estou entrando nessa vibe vegetariana e suas receitas tem me ajudado muito!!

  2. Michelle
    15 ago 2016 / 11:11

    Ooii Hellen!! que demais, fico feliz =))

    Essa receita ainda possui carne de peixe, mas quando comecei a parar de comer carne, eu comia peixe ainda.. e só depois de algum tempo consegui parar totalmente!! Um beijoo