Gingerbread Cookies

O tão famoso biscoito em formato de Bonequinho que aparece em vários filmes americanos e é super comum nesta época do ano aqui nos EUA, são os Gingerbread!

Gingerbread men on a red platter

Eu amooo esses cookies, são tão deliciosos, cheios de especiarias e com o melhor cheirinho do mundo! Quando eu e minha host fizemos no domingo passado, a casa inteira ficou com o cheiro por uns 2 dias. Hmmm delícia! Gingerbread é super fácil de fazer, e da pra cortar e decorar do jeito que você quiser. Usando glacê colorido fica uma fofura e você pode montar caixinhas ou saquinhos para presentear as pessoas que gosta. Nada melhor do que um presente “olha, eu que fiz!”.

Ingredientes:

6 colheres de sopa de manteiga sem sal (leve a manteiga ao microoondas e coloque 40 segundos para ela derreter)
1 Ovo
1/2 xícara de açúcar mascavo  (aquele marronzinho)
(1/4  xícara de açúcar cristal
1 xícara e meia de melaço ou mel
3 colheres de sopa de rum
6 xícaras de farinha de trigo
1  colher de chá  e meia de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó
meia colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio

Modo de Preparo:

Bata a Manteiga derretida com os dois tipos de açúcares na batedeira até que tudo fique branco e fofo. Adicione o melaço ou mel e misture. Acrescente o ovo e o rum e misture.Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez.

Misture a massa com as mãos até ficar bem homogênea e fofinha. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 3mm de espessura para cortar com cortadores de tamanho grande ou com 6mm de espessura para cortadores bem pequenos. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até 24 horas.

Retire as rebarbas dos cookies e organize-os em uma forma com papel manteiga. Leve para o congelador por mais 15min.

Após colocar no congelador por 15 minutos, asse a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos. Tire da forma e deixe esfriar, decore somente quando estiverem frios!

Você pode comprar o glacê colorido em lojas de Confeitaria ou fazê-los em casa. Utilize quanto Ovo você quiser (depende de quanto glacê você quer fazer) bata até transformá-lo em claras em neve e adicione açucar até formar uma pasta. Coloque corante e vualá, estará pronto!

IMG_9766

Gingerbread House que fiz com minha Host Mom e minha Host Kid!

Aqui nos EUA o povo faz Gingerbread House para as crianças decorarem com doces, e a receita é a mesma. O Starbucks está com um café especial de natal, o nome é Gingerbread Latte, eu AMO! Parece que estou comendo um cookie quando tomo aquele café. <3

Beijos!

Comments

comments

1 Comment

  1. Scarleth Almeida
    28 jan 2015 / 01:43

    Brigadeiro de Chocolate Branco ♡♡♡♡ ele deve ser uma delícia assim que eu puder vou fazer , e vou tirar fotos pra você vê Miiii se desse eu mandava era pra você logo kkkkk
    Te Adoro A Ipsy Bag de Janeiro tava super bacana so a cor que era meio mais ou menos, mi você tem mais ou menos quantas daquela Necessarie em casa (COLORADO) ?