Granola de baixa caloria. Fácil e rápida!

Resolvi ser auto suficiente ao ponto de fazer minha própria granola e parar de pagar 5 dólares por um pacote de 120 gramas a cada 2 semanas! hehe Com tudo que usei na receita, não gastei mais de 10 dólares e rendeu quase 1 kg!

Vamos a receita, espero que gostem e testem em casa!

granola-caseira

 

Ingredientes

3 copos de flocos integrais de aveia
1 copo de flocos integrais de trigo
1 copo de flocos integrais de centeio
1/2 copo de amêndoas picadas
1/2 copo de nozes picadas
1 copo de açúcar mascarado
1/2 copo de germem de trigo
100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher de chá de sal
1 copo de uva passas
1 copo de fruta seca
1/2 copo de água morna com 2 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo

Misture numa vasilha grande todos os ingredientes secos, com exceção do sal, passas e as frutas secas! A parte, junte os ingredientes líquidos com o sal e misture aos ingredientes secos, mexendo muito bem, para umedecer tudo!Se a mistura estiver um pouco seca pode-se acrescentar mais um pouco de mel com água.

Espalhe a mistura em uma forma grande, ou então, divida-a por várias vezes. Leve ao forno brando (200º graus) durante 15 a 20 minutos, mexendo cada 5 minutos até ficar dourado por igual.

Retire do forno, deixe esfriar, acrescente as passas e as frutas secas. Guarde em frascos ou latas bem tapadas e seja feliz!
Sirva com leite ou iogurte e frutas frescas.

Um beijo!

Comments

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1 Comment

  1. Laís Soares
    14 maio 2015 / 15:28

    Olá Michelle tudo bem com vc?? Bom espero que sim..
    Michelle voce podia fazer um vídeo fazendo a receita seria muito bom… você ia me ajuda muito…
    Bom Miih tudo de bom pra vc… beijão fica com Deus…