Hambúrguer Vegano – Nana Hamburgueria Blumenau

Há um tempo atrás indiquei neste post aqui, alguns restaurantes veganos para a galera que mora ou visita Blumenau-SC. E na lista de lugares que eu adoro e sempre visito aqui na cidade, estava o Nana Hamburgueria que há pouco mais de três meses abriu espaço no cardápio para um dos melhores hambúrgueres veganos que eu já experimentei. E é claro que não vou deixar você aí só passando vontade, né?

Por este motivo que eu e a Chef Nana gravamos um #cabideFIT pro canal com a receita completa do hambúrguer. Abaixo você confere a lista de ingredientes, o modo de preparo e até a receita clássica de babaganoush que ela adiciona no sanduíche.

Ingredientes:

500 gramas de Grão de Bico
1/2 Cebola Média Picada
1 dente de Alho picado
Suco de 1 limão
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Tempero Sírio a Gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente, o grão de bico deve ficar de molho em água limpa por exatamente 8 horas. Isso irá garantir que o hambúrguer obtenha o ponto certo. Deixar o grão de molho por menos, ou mais tempo, prejudicará o bom resultado da receita. Feito isso adicione todos os ingredientes no processador e processe bem até obter uma ponto consistente, como uma pasta.  Você pode utilizar liquidificador caso não tenha um processador, e abrir a tampa de tempos em tempos para ajudar com a colher.

Utilize uma colher para medir a quantidade de massa para formar o seu hamburguer e com as mãos modele eles. Essa receita rende até sete hamburgueres, dependendo do tamanho que você os fizer. Embrulhe cada um dos hamburgueres em um plástico e leve para o congelador por no mínimo seis horas. Depois de congelados você pode fritá-los por imersão ou no azeite raso.

Montagem: Escolha o seu pão preferido, rúcula, rodelas de tomate fresco e cebola roxa para adicionar ao sanduíche. Algo que é super gostoso e faz toda a diferença na receita é a babaganuche que você pode passar no pão antes de montar o hamburguer. Essa pasta, assim como o hamburguer de falafel, são tipicamente árabes, e juntas traduzem um sabor sem igual!

Confira abaixo a receita da Babaganuche:

3 berinjelas grandes
3 colheres de sopa de Tahine
Suco de 3 limões
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de azeite de oliva
salsinha e sal a gosto

Cortar as berinjelas em 4 de cima para baixo, salgar e assar no forno a 180graus em média 40min, separar a polpa da casca com uma colher e bater a polpa no processador ou liqui com o restante dos ingredientes.
* tirar a casca da berinjela para não amargar o preparo.

Espero que você tenha gostado! Não esqueça de conferir o vídeo completo no canal, e de se inscrever por lá:

 

Um beijo, até mais!

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