O que são os Antioxidantes?

Mais um dia de dica da nutri!! Iuupiii!!

Para quem ainda não me conhece, meu nome é Luana, sou nutricionista e venho trazendo assuntos diversos sobre alimentação saudável aqui para o blog. Para quem quiser tenho também uma fanpage onde coloco várias dicas legais de receitas que uso no meu dia a dia: www.facebook.com/nutriluanaeffting

Você já deve ter ouvido falar dos antioxidantes, não é? Mas sabe exatamente o que são e para que servem? Antioxidantes são aqueles que atuam contra os oxidantes, também chamados de radicais livres. Esses são capazes de produzir uma reação em cadeia alterando a química interna do corpo, podendo com o tempo desencadear doenças e morte celular. A importância dos antioxidantes está justamente no fato de que estes são capazes de regular a quantidade de radicais livres no organismo.

Nós diariamente produzimos radicais livres, porém, esta produção está aumentada nos casos de estresse, tabagismo, consumo de frituras, excesso de atividades físicas, radiações, etc.
Nesta tabela abaixo trago alguns nutrientes presentes nos alimentos que agem como antioxidantes:

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A inclusão destes alimentos no dia a dia pode auxiliar na manutenção da saúde da pele, retardar o envelhecimento e prevenir doenças. Para incluir alguns destes alimentos, deixo aqui uma receita bem completa, com vários destes antioxidantes!!

NHOQUE DE ABÓBORA AO MOLHO DE TOMATE

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MOLHO DE TOMATE

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho
2 xícaras de tomate picado
Manjericão
Sal

Modo de preparo:
Dourar a cebola e o alho com o azeite. Passar os tomates pelo liquidificador e acrescentar à cebola e ao alho dourado. Colocar manjericão e sal e deixar cozinhar até dar uma engrossada.

NHOQUE DE ABÓBORA

Ingredientes:
2 ½ xícaras de abóbora bem madura picada
1 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha branca
2 claras
2 colheres de sopa de castanha ralada
Água o suficiente
Sal

Modo de preparo:
Descascar a abóbora e cozinhar em fogo moderado com pouca água, até ficar bem macia e secar a água. Passar pelo espremedor e deixar esfriar. Juntar as farinhas, as claras e o sal e amassar. Fazer as bolinhas do nhoque em uma superfície lisa e colocar para cozinhar em água fervente. Retirar à medida que o nhoque venha à superfície. Colocar numa travessa, cobrir com molho de tomate e polvilhar com a castanha ralada.

Buon apetito!!
Beijos, e até a próxima.

Comments

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4 Comments

  1. Rafaela Borgheti
    27 out 2015 / 18:40

    como nunca cogitei uma possibilidade dessa. hahaha mui-to booom

    • http://www.cabidecolorido.com.br/wp-content/themes/cabide-colorido/img/cabide-gravatar-tres.jpg
      Michelle
      6 nov 2015 / 05:16

      ihaaaa, que bom que gostou! =)

  2. Aline
    5 nov 2015 / 02:51

    Oi Luana! Você poderia falar sobre linhaça, quinoa, chia, etc? Sempre quis provar, mas minha mãe diz que tem um modo de preparo e eu não sei bem como isso funciona, se é isso mesmo. Adoraria saber. Beijos!

    • http://www.cabidecolorido.com.br/wp-content/themes/cabide-colorido/img/cabide-gravatar-tres.jpg
      Michelle
      6 nov 2015 / 04:52

      Oiiee Aline! Obrigada pela dica eu vou repassar pra Luana e quem sabe na próxima ela fala disso! Um beijooo