Pão de aveia de microondas – Versão Doce e Salgada

Oieee! Postei na semana passada lá no insta do cabide (pra quem não segue, vamos seguir né <3 @cabidecolorido) uma receita de pão de microondas usando aveia e outros ingredientes, mas sério.. É TÃO SIMPLES de fazer que eu tô comendo quase todo dia de manhã.

Quem me indicou e passou o link dessa receita tão gostosinha foi a Day Dresch que é uma leitora super querida. Sempre acompanhando e enviando links legais!

Nas fotos do post vocês vão ver que a aveia ta aparecendo bem, porque na receita eles pedem aveia em farelo, aquela bem fina. E eu usei a aveia em flocos… não mudou nada, ficou uma delícia de qualquer jeito! =)

Pão de aveia versão Salgada

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Ingredientes

2 Colheres (sopa) de Iogurte Natural
4 Colheres (sopa) de Farelo de Aveia
½ colher (chá) de Fermento Químico em pó
1 Clara de Ovo
Azeite para untar a forma
Sal

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, menos o azeite, em uma bowl.  Com o azeite, unte uma forma de cerâmica, ou outro material que possa ir para o microondas, adicione a massa e bata com o pote para ela assentar. Coloque no microondas por 2 minutos ou 2 minutos e meio. Tentei a primeira vez deixando só 2 minutos e ficou mais molinho.. eu curto mais encorpado, então na outra vez deixei 2 minutos e meio e ficou como eu queria!

Pão de Aveia versão Doce

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Ingredientes

2 Colheres (sopa) de Iogurte Natural ou Iogurt sabor Baunilha
4 Colheres (sopa) de Farelo de Aveia
½ colher (chá) de Fermento Químico em pó
1 Clara de Ovo
Azeite para untar a forma
1 colher de chá de canela
Meia banana amassada

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, menos o azeite, em uma bowl.  Com o azeite, unte uma forma de cerâmica, ou outro material que possa ir para o microondas, adicione a massa e bata com o pote para ela assentar. Coloque no microondas por 2 minutos ou 2 minutos e meio. Tentei a primeira vez deixando só 2 minutos e ficou mais molinho.. eu curto mais encorpado, então na outra vez deixei 2 minutos e meio e ficou como eu queria!

Espero que tenham gostado!

Eu uso para substituir o pão de forma e de farinha branca normal que estamos acostumados, mas que infelizmente faz muito mal à nossa saúde.

Um beijão!

Se vocês testarem a receita, usa a hashtag #cabidefit ou #cabidecolorido tá ?

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