Pão sem Queijo – Pão de Queijo Vegano

Quem aí não ama Pão de Queijo? EU ADORO ! E nessa transição do vegetarianismo para o veganismo eu me vi triste por não poder comer mais pão de queijo, um negocinho tão gostoso e que eu sempre adorei!

Pesquisando na internet eu encontrei várias receitas, mas em um certo dia uma amiga me passou a receita que ela testou em casa e eu adaptei utilizando batata doce ao invés de batata normal e tchanãm: FICOU MELHOR QUE O ORIGINAL! Abaixo estão os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes:

2 xícaras (240g cada uma) de polvilho doce
1 xícara (240g)  de polvilho azedo
2 xícaras de batata doce amassada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de água
Orégano e chia a gosto (coloquei umas 2 colheres de sopa)
Sal a gosto (1 colher de chá pelo menos)
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl, deixando o fermento por último. Utilize as mãos para mexer e mexa bem até criar uma massa consistente. Faça pequenas bolinhas e leve à uma assadeira untada ou com um papel manteiga por cima. Deixe no forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 25/30 minutos.

Abaixo está o vídeo com todo o passo a passo:

Espero que tenham gostado, um beijo! Amo vocês <3

Comments

comments

2 Comentários

  1. Ingrid Pessoa
    15 mar 2017 / 10:28

    Você leu meus pensamentos!! Comprei polvilho azedo no fds pra fazer essa semana, a sua receita vai menos azeite do que as que eu vi. Testei, só acho que deveria ir mais sal para o meu gosto, no mais, ficou ótimo!! *-* Textura identifica ao tradicional, fiquei impressionada rs
    Fiz de batata inglesa :)

  2. Caroline Benevides
    6 abr 2017 / 13:19

    Comprei os polvilhos ontem! Ansiosa pra poder fazer.