Receita de Müesli para o café da manhã

Muesli (com a pronúncia “musli”) é um cereal matinal bastante popular na Europa e à base de flocos de aveia crus, frutas secas, sementes e grãos.

Diferente da granola, o Muesli é uma mistura crua que não leva adoçante ou qualquer outro tipo de açúcar na sua composição. Ele não precisa ir ao forno e pode ser comido tanto quente (em forma de mingau) como frio (com leite vegetal e frutas frescas).

Ingredientes:

2 xícaras de Aveia em Flocos
1 xícara de flocos de arroz
1 xícara da semente de sua preferência (usei de girassol)
1 xícara de frutas secas da sua preferência (usei passas brancas e pretas)
Meia xícara dos grãos de sua preferencia (usei uma mistura de avelãs, castanhas de caju e amêndoas)
2 colheres de chia

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes acima e coloque-os dentro de um pote de vidro esterilizado e bem fechado. Coma o seu muesli com leite vegetal, frutas, canela e adoce se quiser.

O muesli também vai muito bem por cima de sorbet de frutas, frutas frescas ou então, sorvetes.

Espero que tenha gostado da receita de hoje!

Um beijo e até a próxima!

Comments

comments