Risotto Vegano com Funghi

E aí pessoal, aprovaram o strogonoff vegetariano?

Dessa vez trago um prato vegano (sem nada de origem animal) e muito delicioso, além de saudável! O Risotto é um prato tradicionalmente Italiano e leva arroz como o ingrediente principal. Nhammm!

Processed with VSCOcam with c1 preset

Ingredientes:

– 2 xícaras de arroz
-2 colheres de curry
-2 xícaras de funghi secci desidratado
-1 cabeça de brócolis
-1 cebola
-4 dentes de alho
-1 pimentão verde
– 3 caules de cebolinha verde
-Molho Shoyu
-Sal à gosto
-Óleo vegetal
Modo de preparo:

– Coloque o arroz para cozinhar, do jeitinho que você sabe e acrescente as 2 colheres de curry.
– Corte o brócolis em pedacinhos beeem pequenininhos e coloque para cozinhar numa panela com água fervente por 5 minutos, tempere à gosto.
– Hidrate o funghi cobrindo-o com água fervente e deixe descansar por 5 minutos, depois escorra a água e pique em pedacinhos.
– Corte o alho, a cebola, o pimentão e coloque para dourar numa frigideira com um fio de óleo vegetal, juntamente com o funghi.
– Acrescente o brócolis a frigideira, mexa bem e ajuste o sal.
– Misture o arroz e as verduras, cubra com bastante shoyu e pique a cebolinha verde e jogue por cima. Pronto!

Fica uma delícia sem igual e muito saudável, me contem como ficou o de vocês. Estão gostando dos “desafios” da cozinha vegetariana?

Comments

comments

2 Comentários

  1. Greice Fischer
    24 set 2014 / 19:33

    Nossa, adorei Michelle! Faz pouco tempo que acompanho seu blog, estou amando a parte de gastronomia ;) Parabéns!

  2. Michelle
    26 out 2014 / 03:43

    Greice, fico muuito feliz que esteja gostando! Temos muito post sobre culinária aqui, espero que você goste!

    Beijos