Snickerdoodle‏

Minha amiga aqui em Denver me perguntou semana passada se eu gostava de Snickerdoodle. “o que? aquele chocolate? é Snickers o nome“. Dããr. Não era isso, não é chocolate, mas é tão bom quanto.

Pesquisando pela internet descobri que o cookie é originário da Alemanha, mas foi recebido de braços abertos pelos americanos e hoje, é um dos doces mais tradicionais por aqui.

Trata-se de um cookie beem docinho, crocante por fora e fofinho por dentro. Procurei pela melhor receita para compartilhar com vocês e ela está ai, logo abaixo da foto. Nhamm!

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* A receita original leva “cream of tartar”, mas não podemos achar isso no Brasil, então pesquisei e você pode substituir pelo suco de limão.

Ingredientes Massa

1 xícara de margarina
1 1/2 xícaras de açúcar
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal (uma pitadinha)
1/2 copo de suco de limão

Ingredientes para Polvilhar

3/4 xícaras de açúcar
2 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a margarina, os ovos, suco de limão e o açúcar. Em um outro refratário, coloque a farinha, o bicarbonato e o sal. Vá despejando aos poucos o creme batido anteriormente. Misture tudo até a massa ficar lisa e homogênea.
Leve a massa para a geladeira por pelo menos 1 hora, até que fique firme.
Pré-aqueça o forno em 180ºC.

Em um prato, misture o açúcar e a canela. Faça bolinhas com a massa e passe sobre o açúcar com canela, (como se estivesse passando bolinhas de brigadeiro pelo chocolate granulado). Leve para assar em forma untada por de 8 a 10 minutos, até que as bolinhas se achatem e fiquem com rachaduras. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Depois disso pode colocar em um recipiente de sua preferencia e deixar que esfriem completamente.

Rende de 12 a 15 cookies!

Agora seja feliz e tenha em mãos um café para acompanhar! É indispensável :)

Beijos

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