Sopa de Lentilha – Fit e Rápida

Hey, mais um #cabideFIT no ar. Dessa vez, com gostinho de Inverno!

A semana começou nublada e fria então nada melhor do que uma sopa, né? Escolhi uma receita de Sopa de Lentilha Super Fácil de um livro que ganhei do meu cunhado. O nome do livro é : “50 Comidinhas Veganas” da Katia Cardoso. Sem mais delongas, vamos à receita (que ficou boa demais!):

Ingredientes:

1 Xícara de Lentilha
1 Cubo de caldo de Legumes
2 Cenouras cortadas em cubos
2 Tomates cortados em cubos
2 Folhinhas de Louro
1 Cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
sal, cúrcuma e/ou pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Deixe a lentilha de molho em água filtrada por pelo menos 12 horas. Escorra bem e transfira para uma panela com a cenoura, 3 xícaras de água, o caldo de legumes e o louro. Deixe fervendo. Enquanto isso, em outra panela adicione o alho, cebola e tomate e refogue bem. Coloque esse refogado na panela onde a lentilha e a cenoura estão cozinhando e deixe cozinhar por 10 minutos. Confira se precisa de sal ou algum outro tipo de tempero e deixe ferver por pelo menos 20 minutos, até a lentilha estar mole e o caldo, grosso. Sirva em seguida!

 

Fácil, né? Espero que você tenha gostado!

Um beijo, amo você =)

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