Tomates recheados – veggie

Final de ano vem chegando, aquela reunião dos parentes em casa, e que tal servir uma comidinha gostosa e vegetariana?

A maioria olha sempre com cara feia por ter o nome “vegetariana” mas depois que prova é o primeiro prato da mesa a acabar.

Hoje pra a receita, trouxe tomates recheados com soja e pra acompanhar pode servir um arroz soltinho, hmmmm…

Vamos lá!

RECEITACABIDE

Ingredientes:

-Tomates grandes e maduros
-2 xícaras de proteína de soja texturizada tamanho médio
-1 xícara de champignons cortados
-1/2 xícara de extrato de tomate
-1 cebola
-4 dentes de alho
-Molho shoyu
-Sal a gosto
-Cheiro verde
-Louro em pó
-Pimenta do reino
-Queijo ralado

Modo de preparo:

-Primeiro hidrate a soja, cobrindo-a com água fervente e deixe descansar por 5 minutos. Depois escorra bem.
-Pique bem a cebola e o alho e doure-os numa frigideira com um fio de óleo vegetal.
-Em seguida, junte a soja à frigideira, coloque os temperos, o sal, o molho shoyu , o extrato de tomate e os champignons por último, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
-Enquanto a panela cozinha, vamos limpar os tomates, corte a parte de cima dos tomates fora e reserve-as.
-Depois, limpe-os tomates por dentro, tirando as sementes.
-Coloque o forno para pré aquecer.
-Depois de cozida a soja, recheie os tomates com o cozido até ficar bem cheio. Coloque os tomates por 20 minutos no forno em até 200ºc.
-Retire-os tomates, coloque um pouco de queijo ralado por cima e tampe com a parte reservada do tomate.

Viu que delícia? É ótimo pra servir com um arroz soltinho!

Boas festas, sem carne! ;)

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