Torta Salgada de Abobrinha – #lowcarb

Mais um #cabideFIT no ar e dessa vez com uma torta salgada de abobrinha. Super fácil e saudável, pode ser considerada LowCarb e de índice glicêmico beeem baixo. Perfeita para quem está de dieta, procurando uma opção gostosa!

Ingredientes:

Massa:
1 xícara de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Tempere como quiser (usei pápria e uma pitada de sal)

Recheio:
2 xícaras de abobrinha ralada
1 xícara de cebola ralada
2 ovos orgânicos
Tempere como quiser (usei pimenta do reino, sal e açafrão)

Modo de Preparo

Comece fazendo a massa (base) da torta. Junte a farinha de trigo, os temperos e o azeite e mexa com as mãos até formar uma farofa. Aplique a massa no fundo de uma assadeira utilizando a ajuda dos dedos ou a parte de trás de uma colher, até que o fundo esteja completamente coberto por ela.  Para o recheio: Misture todos os ingredientes citados acima e coloque a mistura por cima da massa na assadeira. Leve ao forno em 180 graus por cerca de 45 minutos e está pronto! Assim fácil, mas muito gostoso.

Eaí, gostou da receita de hoje? Você pode adicionar cenoura, cogumelo, abóbora, o que mais quiser nessa massa..mas o importante é que sempre seja 2 xícaras de legumes para 2 ovos.  Por exemplo, 1 xícara de cogumelos e 1 xícara de cenoura ralada.

Tem vídeo no canal mostrando o passo a passo!

Um beijo, até a próxima!

Comments

comments