Torta Vegana de Palmito com massa de Grão de Bico

Uma torta salgada deliciosa para ninguém colocar defeito!

Estava eu zanzando na internet quando me deparei com essa torta incrível de palmito, e o mais interessante: a massinha dela é feita com grão de bico! Genial <3 Muito menos calórica do que aquelas massinhas feitas de farinha. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo e depois me conta se você testar essa receita em casa.

Ingredientes para a massa:

– 2 xícaras de grão de bico cozido
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal
– 1 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio:

– 1 vidro de palmito em conserva
– ¼ xícara de azeitonas picadas
– 1 cebola grande picada
– 2 dentes de alho picados
– 3 colheres de extrato de tomate
– 2 colheres de sobremesa de amido de milho
– sal e pimenta a gosto
– tomate cereja para decorar

Modo de preparo:

Em um processador ou mixer, bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água (1/4 de xícara) para ajudar o processador a triturar. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno pré-aquecido a 20°C por 10 minutos. Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio.

Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho. Na sequência, adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e adicione o amido de milho. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Acerte o sal e a pimenta e desligue. Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados, em seguida leve ao forno a 200° por cerca de 20 minutos ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

Delicioso, né?

Comments

comments